Profil

Bagian Administrasi Akademik Politeknik Caltex Riau merupakan salah satu unit di dalam Politeknik Caltex Riau yang bertanggung jawab atas berbagai proses administratif yang berkaitan dengan kegiatan akademik. Tugas utamanya meliputi pengelolaan data mahasiswa, penjadwalan perkuliahan, pengelolaan transkrip dan rekam jejak akademik mahasiswa, serta berbagai tugas administratif lainnya yang mendukung proses belajar-mengajar di Politeknik Caltex Riau.

Secara umum, Bagian Administrasi Akademik bertugas untuk memastikan kelancaran proses akademik, mulai dari penerimaan mahasiswa baru, pengelolaan perkuliahan, hingga pengelolaan administrasi kelulusan. Mereka juga berperan dalam membantu mahasiswa mengakses informasi mengenai kurikulum, jadwal perkuliahan, dan persyaratan akademik lainnya.

Dengan kata lain, Bagian Administrasi Akademik Politeknik Caltex Riau memiliki peran krusial dalam mendukung fungsi pendidikan dan pembelajaran di institusi tersebut, sehingga mahasiswa dapat mencapai kesuksesan akademik mereka dengan lancar.