Agenda Penting Akademik Bulan Januari-Maret 2019

AGENDA PENTING AKADEMIK BULAN JANUARI –  MARET 2019

3 – 18 & 28 Januari 2019        :  Perkuliahan Praktikum Pekan 15 & 16

14 – 21 Januari 2019               :  Pendaftaran Yudisium III 1819

21 – 25 Januari 2019              :  Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil 1819 Mata Kuliah Teori

11 Februari 2019                    :  Batas Akhir Daftar Ulang Smt Genap 1819

12 – 13 Februari 2019            :  Pendaftaran CO Smt Ganjil 1819

14 – 27 Februari 2019             :  Perkuliahan CO Smt Ganjil 1819

7 – 8 Maret 2019                    :  Pertemuan Awal Semester Genap 1819

11 Maret 2019                        :  Pekuliahan Perdana Smt Genap 1819

HAL-HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN TERKAIT AGENDA TERSEBUT :

Persyaratan dan tata tertib mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS) mata kuliah teori:

1. Berstatus aktif pada semester berjalan dibuktikan dengan menunjukkkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) setiap kali ujian.
  2. Telah mengikuti pertemuan perkuliahan minimal 80% dari total pertemuan yang terealisasi.
  3. Selama ujian berlangsung, peserta ujian dilarang keras melakukan tindak kecurangan sebagaimana tercantum dalam Peraturan Akademik Pasal 36 tentang Pelaksanaan Ujian MKT.
  4. Peserta ujian yang melanggar peraturan akademik tersebut dikenakan sanksi berupa dibatalkannya hasil UTS dan UAS mahasiswa bersangkutan pada mata kuliah yang tengah diujikan pada saat pelanggaran terjadi dan mata kuliah yang telah diujikan sebelumnya.
  5. Jadwal Ujian dan detail tata tertib ujian akan disampaikan melalui email mahasiswa oleh BAAK.

Pendaftaran ulang dilakukan secara online dengan tahapan-tahapan sbb:

1. Pastikan semua persyaratan daftar ulang dilengkapi terlebih dahulu (pembayaran SPP, kompensasi akademik dan indisipliner, peminjaman perpustakaan)
  2. Buka mahasiswa.pcr.ac.id
  3. Login menggunakan akun masing-masing
  4. Klik menu registrasi
  5. Klik Ubah data diri, silahkan lengkapi semua data dirinya dan tidak boleh ada yang kosongApabila ada kesalahan pada kolom nama, segera konfirmasi ke BAAK.
  6. Klik tombol registrasi
  7. Selesai

Tentang Carry Over (CO):

1. Carry Over (CO) wajib dilakukan untuk mata kuliah yang dinyatakan tidak lulus atau dengan nilai F.
  2. Mahasiswa diijinkan melakukan CO apabila telah mengikuti perkuliahan pada suatu mata kuliah dengan persentase kehadiran minimal 50%. Bagi mahasiswa yang mempunyai presenstase kehadiran dalam suatu mata kuliah kurang dari 50% maka dinyatakan Gagal Semester.
  3. Mahasiswa yang mempunyai mata kuliah CO wajib melakukan pendaftaran CO dengan melakukan pembayaran CO sesuai biaya yang telah ditetapkan. Pembayaran dilakukan di bank yang ditunjuk dan melaporkannya ke bagian keuangan.
  4. Mahasiswa yang mempunyai mata kuliah CO tetapi tidak melakukan pendaftaran CO pada masa pendaftaran CO semester berjalan, dinyatakan Gagal Semester.
  5. Mahasiswa dinyatakan gagal/tidak lulus pada Mata Kuliah Khusus (MKK), yaitu mata kuliah Agama, Kapita Selekta, Enabling Skill dan/atau KP wajib mengulang pada semester berikutnya dimana mata kuliah tersebut diselenggarakan.

Mahasiswa wajib hadir dalam Pertemuan Awal Semester yang akan dijadwalkan oleh BAAK.

Post comment

© 2016 Politeknik Caltex Riau All Rights Reserved.